線上點燈
線上點燈說明
每年開春時,點光明燈,有照耀前途之意,祈願並期勉在未來一年精神昂揚,奮力進取。想祈求前途光明、解厄消災、啟迪智慧、學業進步、元辰光彩、身體康泰、諸事吉順的信眾,可以點光明燈,祈求長年順泰,事事如意。

燈是元神的象徵,點光明燈即是將姓名、生辰、住址書寫在燈上,拜請神明保佑,以點亮光明來增添元辰光彩,期許為個人補運助氣、增福益壽,避免運途不順、官災、小人等。
光明燈
每年開春時,點光明燈,有照耀前途之意,祈願並期勉在未來一年精神昂揚,奮力進取。神求前途光明、解厄消災、身體康泰、諸事吉順的信眾,可以點光明燈,祈求長年順泰,事事如意。
太歲燈
俗諺云:太歲當頭坐,無喜必有禍。太歲出現來,無病恐破財。太歲是天上當值的神祇。人間有災難禍劫,上蒼秉其慈悲聖意,都會特派天神來護衛保佑,一年輪值一位天神。當年關交會之時,集中自己最潔淨純正的願力,向每年新任的太歲星君,虔誠的祈福求祿。
月老姻緣燈
求得良緣,好的姻緣結配是人生一大要務,因此誰不希望能在一輩子依靠中,緣份俱足,圓滿無缺欠,姻緣又可名為圓滿燈,對歲數已多尚有姻緣或家庭夫妻姻緣常齟齬吵鬧不休者,神威顯赫,讓人和好如初。
金榜題名文昌燈
「文昌帝君」掌管天下文運與祿籍,所以自古以來就受到士人學子的崇拜,一般認為「文昌帝君」是主管考試、命運,及助佑讀書撰文之神,是讀書文人、求科名者所最尊奉的神祗, 「文昌帝君」慈悲特設文昌燈,除參與考試之人需安奉外,對於工作有要升遷或需增進智慧、聰明勤讀之人亦需安奉。
祈福燈種
(1)光明燈 (2)太歲燈 (3)文昌燈 (4)藥師燈 (5)帝君燈 (6)月老燈 (7)財神燈
.光明燈適用於本命年非犯太歲者;而犯太歲者除了安太歲之外,也可以點光明燈,以祈求身體健康,前程光明
安太歲,以祈求來年平安,諸事順遂。
上班族祭拜文昌帝君,祈求工作升遷、仕途如意。
申請流程
依步驟填寫相關資料以供廟方進行資料確認及安奉作業。
完成申請作業後,系統即提供一組訂單編號,供信眾查詢用。
廟方將於收到申請資料後7天內完成安奉作業並以平信寄送通知函與贈品予民眾。
過年將擇日統一安奉。
安奉費用
燈種每盞燈安奉費用為600元,各項服務特色請參考本網站相關說明。
申請資格
不須加入會員,不限本人,都可以使用點燈服務。
付費方式
(1)信用卡 (2)網路 ATM (3)銀行匯款
客服專線
04-22111281
若有任何申請或付費問題,請於三個工作天內洽網路訂單客服電話 04-22111281 (服務時間:早上9:00~17:00)