• 南區-長榮里-廖玉明爸爸
  • 2017模範父親表揚名單-南區 | 2017-06-13
  •  廖玉明先生,臺中市人,現年68歲,小學就讀大同國小,一直世居南區本里,中原大學畢業服完預官22期兵役後,民國63年即應聘到南區鄰近的大里區僑泰高級中學擔任教職工作,因自己的努力,獲得學校賞識,民國662月就被學校委以重任擔任教務工作,民國848月再上層樓,被提拔承擔校長工作,歷經二十年的努力,將僑泰高中轉型,脫胎換骨,學生數7500人位居中部前茅,造福本區及鄰近地區眾多青年學子。

    教育基層出生,紮根厚實深知教育的重要性,41年的教育生涯中提供政府許多好的建議,例如十二年國民教育的及時開辦、私校教師退休年金制度的建立,私校法的增修及高職就業專班的正式成立,均著墨甚多協助國家教育蓬勃發展,貢獻良多。

    校長家庭更是和樂融融,夫妻倆人均服務於僑泰高中,育有一男兩女,老大男孩偉凱成大畢業後即到美國深造,學成返國後開始就業,目前任職於外商速聯股份公司擔任工安高級工程師,夫人任教於大里區光榮國中,育有一男一女;大女兒邦伶研究所畢業,當年(92年)即考上新社高中任教,夫婿則服務於華南銀行,目前也育有一男一女;小女兒翊伶國北師畢業實習一年後,也於92年考上國小正式教師,任職於北區太平國小,去年底剛結婚,夫婿在桃園機場國泰航空服務,一家幾乎都在教育界及服務業工作,造福人群,幸福美滿。

    廖校長為人謙和,積極任事,除全力奉獻教育,作育英才外,課餘閒暇更投入地方服務工作,參加很多社團如南區里長聯誼會、南區老人會、南區體育會、大里區體育會、臺中縣教育會、彰化同鄉會、中華民國私立學校退撫基金會等…出錢出力,紮根基層營造溫馨和諧社會,是地方上人人稱讚的好伙伴、好鄰居,故由本里推薦為南區模範父親參選人,期能對於校長協助南區發展作出積極回應。

    廖玉明校長為人樂善好施,每遇地方上的社區活動時,也主動參加並給予大力支持,不但是兒女子孫的模範父親、模範祖以為社區之父、鄉里楷模,這一切善德義行皆為社區樹立良好典範。

     

  • 文章屬性: